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토마토의 영양성분은
칼륨, 베타카로틴, 비타민A, 엽산, 마그네슘, 루테인, 구연산
사과산, 호박산, 아미노산, 당질, 식이섬유 등이 함유되어있다.
토마토는 섬유질이 풍부해서 소화, 배변활동에 원활한 효과를 볼 수 있고
노폐물 배출에도 효과를 볼 수 있다.
토마토의 베타카로틴, 루테인은 혈압을 낮추는데 큰 도움을 줍니다.
토마토에는 칼륨이 함유되어있는데 칼륨은 나트륨을 배출시켜줌으로써
고혈압을 예방할 수 있습니다.
토마토에는 비타민A와 루테인 성분이 함유되어있는데 이 성분들은 시력을 보호해주고
눈의 피로를 풀어주며 야맹증 등 안구질환 예방에 좋습니다.
다이어트하면 빠질 수 없는 채소는 바로 '토마토'입니다.
토마토는 낮은 칼로리에 면역력을 증진시켜주고 풍부한 식이섬유가 있기 때문에 밥 먹기 전이나 후에 먹으면 포만감을 느끼게 해 줍니다.
개인적으로 식전에 먹으면 포만감 때문에 포만감이 더 많은 거 같습니다.
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