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정보게시판/건강정보

굴 효능 / 영양성분 / 손질방법

by 도링도리 2023. 4. 9.
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굴은 해산물로 부드러운 껍데기에 싸여 있고 해변, 강 하구 등에 서식하고 있습니다.
굴은 고단백, 저지방, 비타민, 미네랄이 풍부하여 건강에 좋습니다.


굴 효능 / 영양성분

영양가가 높다고 알려져 있는 굴은 철분, 칼슘, 아연, 단백질 등 다량의 영양소를 함유하고 있고
오메가 3 지방산도 풍부하게 함유되어 혈압을 낮추고, 항염증, 면역력 강화 등 건강 효과가 있습니다.
굴은 빈혈 예방과 아미노산인 테아닌이 함유되어 스트레스 해소에도 좋습니다.
굴에는 비타민B2, 비타민B3 비타민C 도 함유되어 있어서 좋은 건강효과를 볼 수 있습니다.
굴은 남성의 정력에 좋다고 알려져 있지만 직접적으로 영향을 미치는 것은 아니며 아연이 남성 정자 생산에
필수적인 미네랄 중 하나이고, 건강을 유지하는 역할을 합니다.

 


굴 손질방법

  1. 껍데기 제거: 굴의 껍데기 제거법은 껍데기를 잡고 부드럽게 제거해 줍니다.
  2. 내장 제거: 껍데기 제거 후 굴의 내장을 제거해줍니다. 굴에 있는 검은색 내장을 떼주면 됩니다.
  3. 세척: 껍데기와 내장을 모두 제거 한 굴을 깨끗이 세척 후 사용합니다.

굴은 다양한 요리로 즐길 수 있고 굴전, 굴국, 굴국밥, 굴무침등 다양한 요리가 있습니다.
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